Comments on "Membangun Warnet - Part 4: Komputer"

Your Comment
captcha

There are 6 comments.


Tanya
Artikelnya sngat bermanfaat. Kalau boleh saya mau tanya : bagaimana memilih mobo yg bisa bertahan 5 tahun ? (Pemakaian 24 jam sehari). Apakah mobo dengan chipset A88X berkwalitas lebih baik dari mobo dengan chisept budget seperti A58, A68 ? Terima kasih.
Guest Feb-07-2016
re:Tanya
Kalo setahu saya mah, bedanya A58, A68, A78 & A88 itu lebih pada fiturnya. Misalnya A68 hanya ada 2 USB 2.0 & 2 USB 3.0. Sementara A78 ada 4 USB 3.0, dan A88 mendukung dua graphic cards (http://www.amd.com/en-us/products/chipsets/a-series). Kalo masalah awet mah, saya saranin cari yang merk-nya lebih terjamin, serta jangan lupa perawatan. Sebenernya mobo itu termasuk komponen awet, beda ama HDD. Di warnet saya pake mobo biasa (BioStar) sudah 4 tahun gak ada masalah.
admin Feb-07-2016
psu
untuk client enaknya pake psu apa? apakah aman kalo pakai psu bawaan casing? atau lebih baik yg udah 80+? soalnya harganya juga bagaikan langit dan bumi #lebay
Guest Jun-17-2016
re:psu
Kalau saya mah pake PSU bawaan, sampai 3-4 tahun lebih gak ada masalah. Selama load-nya gak terlalu berat, kayaknya gak terlalu masalah. Kecuali untuk server, saya sarankan pakai PSU yang lebih baik.
admin Jun-17-2016
Windows 7 64bit
apa keunggulan windows 64 bit gan? kompabilitas dng game online gmn?
Guest Jan-17-2017
re:Windows 7 64bit
Salah satu kekuatan 64-bit adalah RAM-nya bisa lebih dari 3GB, kalo 32-bit mentok di 3GB. Jadi kalo buat game di 64-bit bisa lebih lancar. Game-game online lancar jaya di 64-bit gak ada masalah.
Guest Jan-17-2017
Tanya Jawab
Gan ini artikel nya sangat bagus sekali buat saya, ini saya mau tanya. Ini kan insallah saya mau membuka usaha warnet, kira** modal awal untuk membuka warnet berapa ya?? Trus di daerah saya belum ada kabel telepon apakah bisa membuka warnet? Sedangkan warnet menggunakan koneksi internet dari kabel telepon. Apa kah bisa saya pasang kabel telepon di rumah saya?? Mahal ga ya pasang nya??. trima kasih, tolong pencerahannya ya.
admin Apr-11-2017
re:Tanya Jawab
Hi, Modal buat bikin warnet mah gimana speknya juga. Spek PC yang lumayan itu sekarang di 4 jutaan per set. Ditambah billing + server (kalo perlu) + kabel + furniture. Kurang lebih buat 10 PC butuh 60 jutaan. Untuk informasi telepon lebih baik Tanya ke Telkom apakah sudah ada jaringannya atau belum. Kalau tidak ada, masih bisa memakai koneksi wireless (pakai antenna), emang biayanya agak mahal tapi kalo di daerahnya belum ada warnet, boleh dicoba tuh.
admin Apr-11-2017
Want to ask
Gan ane mao buka warnet juga nih.. cuma agak bingung untuk milih socket fm2+ ato am4 untuk processor amdnya.. lebih baik yg mana ya gan?
Guest Nov-17-2017
re:Want to ask
Kalo diasumsikan pake APU, dua-duanya OK. AM4 masih memiliki masa depan yang panjang dan bisa pake DDR4, sementara FM2+ udah mau discontinued. Tapi AM4 gak bisa dipake di Windows 7, jadi harus diperhatikan OS-nya.
admin Nov-17-2017
Perbandingan AMD APU dengan Intel SkyLake & KabyLake (bagus mana)
Asalamualaikum,, hai gan ane punya warnet skerng dan mau upgrede PC + penambahan unit PC ane dan skrg warnet ane pake APU Kaveri A6-7400K 3.5 Ghz san dan apa benar IGP Intel SkyLake & KabyLake sama kaya APU saat ini,, ?? jujur ane galau mau stay ON di APU atau pindah si Biru,, intel<< Termikasih
Guest Feb-18-2018
re:Perbandingan AMD APU dengan Intel SkyLake & KabyLake (bagus mana)
Kalo liat-liat benchmark di YouTube seh emang A6 kalah ama SkyLake di game-game tertentu, seperti DOTA. Soalnya game-game tsb CPU intensive. Untuk game-game yang gak CPU intensive A6 sedikit lebih cepat. Saya lebih menyarahkan AMD A8 7600K, harga beda dikit tapi kemampuan beda jauh dibandingkan A6, G4400 bahkan i3 (untuk GPU).
admin Feb-18-2018